“ТОНУС” — Зарегистрированный товарный знак `на хлеб, зерновые продукты и кондитерские изделия

“ТОНУС” — ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ  из пророщенной пшеницы  Продажа оборудования и технологии хлеба ТОНУС

Безмучной зерновой хлеб “Тонус” выпускается с 1990 года. `С 2006 года мы изменили название на более точное: `«Хлеб без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна».

Безмучной зерновой хлеб “Тонус” выпускается с 1990 года. С 2006 года мы изменили название на более точное: Хлеб без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна.


Интересные публикации:

Перспективы обогащения продуктов питания витамином С
к.б.н. Н.Д. Шаскольская,
В.В. Шаскольский, НПЦ “Росток”

По своему внешнему виду и вкусу “ТОНУС” не отличается от обычного хлеба — `имеет аппетитную тонкую корочку и приятный на вкус мякиш
Хлеб без муки “ТОНУС” из пророщенного зерна, 300 г — “АкадемПродукт” (Москва)
Русский

ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ «ТОНУС»
из цельного пророщенного зерна

УНИКАЛЬНОСТЬ И ОТЛИЧИЕ

English

 

К сожалению, хлеб из муки – один из главных продуктов питания в России.

При помоле в муку из зерна удаляются самые ценные компоненты: зародыш, алейроновый слой и многослойные оболочки.

Чем выше сорт муки, тем меньше в ней полезных веществ после помола. Самую низкую пищевую ценностью имеет мука высшего сорта. Из неё удалены почти все витамины, минеральные вещества и пищевые волокна. Аминокислотный состав белка у такой муки очень беден и не сбалансирован.

Поэтому, самую низкую биологическую ценность имеет хлеб из муки высшего сорта.

Желая вернуть удаленные из зерна полезные вещества и элементы, пекари стали выпускать хлеб из муки с добавлением целого или дробленого зерна, с отрубями, с витаминными добавками и муки грубого помола и т.д.

За последнее десятилетие сформировалось даже понятие “зерновой хлеб”, как общее название всех хлебов, в которых присутствуют элементы зерна.

Многие фирмы стали называть “зерновым” хлеб из муки, содержащий лишь добавки (5-20%) грубо размолотого, дробленого зерна одного вида или смесь зерновых культур, которые организмом практически не усваиваются.

Посмотрите на этикетке состав такого “зернового” хлеба перед покупкой! В основе такой хлеб остался мучным, важные элементы и ценная структура зерна из муки уже удалены, и называть его “зерновым” можно лишь условно.

Хлеб “ТОНУС” не имеет перечисленных недостатков.


УНИКАЛЬНЫЙ 
 ХЛЕБ “ТОНУС”
ВЫПЕКАЕТСЯ БЕЗ МУКИ
ИЗ ТЕСТОВОЙ МАССЫ, ПРИГОТОВЛЕННОЙ
ИЗ ЦЕЛЬНОГО ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА

Благодаря запатентованной специальной технологии и по результатам многочисленных исследований:

в хлебе “ТОНУС” сохранены и находятся в биологически активной фазе – фазе прорастания – все ценные части зерна, включая:

зародыш – из него при прорастании появляется росток; содержит белок, витамины и минеральные вещества;

алейроновый слой – покрывает центральную часть зерна; богат белком, витаминами, минеральными веществами, пищевыми волокнами;

многослойные оболочки – плодовая и семенная – покрывают зародыш и алейроновый слой; обе содержат витамины, минеральные вещества и пищевые волокна.


хлеб “ТОНУС” содержит все ценнейшие питательные вещества, которые имеет ожившее зерно (при прорастании в зерне происходит увеличение (синтез) витаминов и других полезных веществ во много раз):

полный набор необходимых микроэлементов в сбалансированном составе и легко усвояемой форме, поскольку этого требуют условия прорастания зерна — магний, цинк, селен, железо, марганец, медь, кобальт, кремний, фосфор, кальций и т.п.


натуральные витамины:
В1 – тиамин: для укрепления нервной системы;
В2 – рибофлавин: для создания красных кровяных телец в костном мозге;
РР – ниацин (В3): для мозга то же, что и кальций (Са) для костей;
В6 – пиродоксин: для лечения сахарного диабета и ожирения;
В12 кобаломин: лечение злокачественной анемии;
С – аскорбиновая кислота: антиоксидант, обладает антисклеротическим и антиканцерогенным действием, замедляет процессы старения;
Е – токоферол: антиоксидант, лечит сердце, почки, тромбофлебит, диабетические инфаркты.
Фолиевая кислота: отвечает за качество крови, лечит анемию;
Пантотеновая кислота: лечение аллергии, кожных заболеваний;
Инозитол: снижает содержание холестерина в крови;
Все незаменимые аминокислоты, входящие в белок – триптофан,
лизин, фенилаланин, треонин, валин, метионин, лейцин и изолейцин – сбалансированы, что делает белок легко усвояемым для нашего организма.

Хлеб без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна – базовый сорт “ТОНУС Пшеничный”, на 100 г продукта, в сравнении с мучными и т.н. “зерновыми” хлебами из муки:
самая высокая биологическая ценность по коэффициенту эффективности белка (КЭБ), что превосходит КЭБ хлебов из муки пшеничной обойной и муки 2-го сорта на 28%.
самое большое количество пищевых волокон – 22,4% (растворимых – 13% и нерастворимых – 9,4%), что позволяет рекомендовать хлеб без муки “ТОНУС” для ежедневного питания больным сахарным диабетом и ожирением.
самый низкий гликемический индекс – 41
низкая калорийность – 187 ккал

За свои высокие потребительские качества и лечебные свойства хлеб “ТОНУС” признан уникальным, не имеющим аналогов в мире продуктом и заслужил высокую оценку в России и за рубежом.

Хлеб “ТОНУС” рекомендован Институтом Питания РАМН и Минздравом РФ для ежедневного питания всем группам населения,
а также диабетического и лечебного, дошкольного и школьного питания.

Хлеб “ТОНУС” – экологически чистый продукт. Химические консерванты,  усилители,  разрыхлители и т.д. – не применяются. Генетически модифицированные ингредиенты (ГМИ) – отсутствуют.

По своему внешнему виду и вкусу “ТОНУС” не отличается от обычного хлеба — имеет аппетитную тонкую корочку и приятный на вкус мякиш.


Приятного Вам аппетита!
Хлеб “ТОНУС” без муки из пророщенного зерна: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

LiveInternetRambler's Top100
Использование материалов сайта без разрешения преследуется по законам РФ.
www.tonushleb.ru – официальный сайт «АкадемПродукт» (Москва).
ТОНУС ® правообладатель ООО «АкадемПродукт» (Москва), 2009.
Пшеница