Предлагаем Вашему вниманию публикации на темы цельнозернового и диетического питания, роль пищевых волокон для лечения болезней и др., прямо или косвенно связанные с зерновым хлебом без муки “ТОНУС”.
Диеты с хлебом без муки “ТОНУС” из пророщенного зерна ТОП Диеты и Диеты по месяцам на год против целлюлита и ожирения. Из книги “Долой ожирение и целлюлит”.
Доцент, доктор медицины Топузов И., София, 1998
Питаемся по Монтиньяку (метод питания Мишеля Монтиньяка) Состав продуктов питания и основные принципы для похудения. Фазы 1 и 2: завтрак, обед, ужин, рецепты блюд, примерные меню. Тест Мишеля Монтиньяка: “Как Вы относитесь к собственному здоровью?” Таблица гликемических индексов Мишеля Монтиньяка.
Montignac.Com, Kulinа.Ru, Pоhudet.Ru, Аfоrism.Ru
Наша пища может лечить нас
На вопросы отвечает главный диетолог Челябинска Л.В. Потемкина. Рекомендации на темы: диетическое питание, зерновой хлеб “ТОНУС”, вопросы применения разнообразных диет для похудения.
“Челябинский Рабочий”, 10.04.2003
Православный пост с точки зрения врача
Духовная значимость православного поста и его медицинские аспекты. Как правильно питаться в пост. Постные и скоромные продукты.
А. Осипова, врач-аллерголог. Православная газета № 23-24 (79) 1997
Официальное издание Екатеринбургской епархии Русской Православной Церкви
“Я брала бы с толстяков налоги!”
На вопросы отвечает главный диетолог Челябинска Л.В. Потемкина. Как правильно питаться, “выйти” из поста и встретить Пасху.
“Аргументы и факты – Челябинск”, 23.04.2003
Проростки – источник здоровья
О целебных свойствах пророщенного зерна. Проростки пшеницы, ржи и овса – содержание витаминов и химических элементов.
к.б.н. Шаскольская Н.Д., НПЦ “Росток” (Москва)
Перспективы обогащения продуктов питания витамином С
Как проростки растений и зерновых активно синтезируют витамин С в процессе прорастания. Проростки чечевицы, маша, нута, гречихи, подсолнечника, тыквы, льна, кунжута и расторопши – содержание витамина С.
к.б.н. Шаскольская Н.Д., НПЦ “Росток” (Москва)
Внимание! Врачи предупреждают: запор опасен для здоровья!
Что происходит с нашим здоровьем при запорах и как пищевые волокна цельнозерновых продуктов решают эту проблему.
“Мир новостей” №43 (669), 17.10.2006, Н. Федорова.
Метаболические эффекты пищевых волокон
Всё о пищевых волокнах: Термины; Состав; Содержание в различных продуктах питания; Превращение в желудочно-кишечном тракте; Пищевые волокна и различные заболевания; Классификация и Физиологические эффекты пищевых волокон.
д.м.н. Ардатская М.Д.,
доцент кафедры гастроэнтерологии ФГУ УНЦ МЦ УДП РФ (Москва)
Хлеб от героя целины
Статья посвящена А.В. Федякину, Герою Соц. Труда и его производству зернового хлеба “ТОНУС” для населения Челябинской области, живущего в неблагополучных экологических условиях.
“Вечерний Челябинск”, 21.01.1998
Ломоть хлеба от похмелья
“Хотите похудеть, – глянув на меня, констатировал он. – И диеты пробовали. Не помогает? А Вы наши батоны и булочки кушайте. Тогда всё получится ... ”
Интевью академика В.М. Антонова – создателя хлеба без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна. “Труд” №053, 23.03.2000
Effects of Grains on Glucose and Insulin Responses
Ph.D. Kay M. Behall and Ph.D. Judith Hallfrisch
Pages 269-281 in: Whole-grain foods in health and disease: Marquart L., Slavin J.L. and Fulcher R.G., ads, Am. Assoc. of Cereal Chemists: st. Paul, MN, 2002.
Список источников и публикаций на иностранных языках
Цельнозерновое и диетическое питание, пищевые волокна, их роль и значение для лечения болезней, таких например, как: рак, сахарный диабет, ожирение сердечно-сосудистые заболевания и т.п. Результаты многолетних исследований.
• Для страницы «Хлеб “ТОНУС” предотвращает сахарный диабет 2-го типа» были использованы материалы Федеральной целевой программы Минздрава России и ГУП “Медицина для Вас”: “Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера”, подпрограмма “Сахарный диабет”.
Ревнителям чистоты русского языка: :)
• Усвояемость (физиологическая), использование пищевых веществ живым организмом для восполнения энергетических и пластических затрат. Усвояемость зависит от режима питания, состава пищи, способа её кулинарной обработки, пищеварительной деятельности желудочно-кишечного тракта.
(Большая Советская Энциклопедия, цитата)
• Усвояемость, усвояемости, мн. нет, ж. (книжн.).
Степень легкости для усвоения сознанием. Малая усвояемость книги.
Степень легкости для усвоения организмом (мед.).
Хорошая усвояемость пищи.
(Словарь Ушакова)