“ТОНУС” — Зарегистрированный товарный знак `на хлеб, зерновые продукты и кондитерские изделия

“ТОНУС” — ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ  из пророщенной пшеницы  Продажа оборудования и технологии хлеба ТОНУС

Хлеб “ТОНУС” — этикетка “АкадемПродукт” (Москва). `Где купить хлеб “ТОНУС” без муки из пророщенного зерна
Безмучной зерновой хлеб “Тонус” выпускается с 1990 года. С 2006 года мы изменили название на более точное: Хлеб без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна.

Хлеб без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна пшеницы, сорт “ТОНУС Пшеничный”, 300 г, по содержанию (на 100 г):
пищевых волокон 22 г,
основных витаминов,
необходимых микроэлементов,
незаменимых аминокислот,
коэффициенту эффективности белка (КЭБ),
калорийности 187 ккал,
гликемическому индексу = 41 и пищевой ценности в целом
ПРЕВОСХОДИТ любой сорт мучного хлеба и т.н. “зерновые” из муки.

ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ «ТОНУС»
из цельного пророщенного зерна

Диеты, статьи и источники

 

МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН

М.Д. Ардатская, УНЦ МЦ УДП РФ, кафедра гастроэнтерологии


[Содержание]  [1]  [2]  [3]  [4]


• Введение
• Термины, относящиеся к пищевым волокнам (ПВ)
• Химия пищевых волокон

◊ Таблица 1. Компоненты пищевых волокон
◊ Схема 1. Шесть основных типов пищевых волокон

• Классификации пищевых волокон
• Содержание пищевых волокон в различных продуктах питания

◊ Таблица 2. Содержание пищевых волокон в некоторых продуктах переработки хлебных злаков
◊ Таблица 3. Содержание пищевых волокон в некоторых овощах, съедобной части фруктов и ягод

• Превращение пищевых волокон в желудочно-кишечном тракте человека и их основные физические и метаболические эффекты

◊ А. Физико-химические эффекты пищевых волокон
◊ Б. Превращение пищевых волокон
◊ Таблица 4. Локальные и системные функции микробиоты
◊ Схема 2. Последствия метаболизма пищевых волокон в толстой кишке
◊ Таблица 5. Основные низкомолекулярные метаболиты, продуцируемые индигенной микрофлорой
◊ В. Метаболические эффекты
◊ Таблица 6. Некоторые эффекты низкомолекулярных метаболитов микрофлоры

• Метаболические эффекты пищевых волокон при различных патологиях макроорганизма

◊ Пищевые волокна и заболевания гастродуоденальной зоны
◊ Влияние пищевых волокон на активность пищеварительных ферментов и усвояемость нутриентов

• Пищевые волокна и заболевания кишечника

◊ А. Пищевые волокна и заболевания толстой кишки
◊ Б. Пищевые волокна и рак толстой кишки

• Пищевые волокна и заболевания гепатобиллиарной зоны

◊ А. Пищевые волокна и холелитиаз
◊ Б. Пищевые волокна и цирроз печени

• Пищевые волокна и заболевания обмена веществ

◊ А. Пищевые волокна и сахарный диабет
◊ Б. Пищевые волокна и нарушения липидного обмена при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
◊ Механизмы влияния пищевых волокон на адсорбцию липидов
◊ В. Пищевые волокна и ожирение
◊ Г. Пищевые волокна и аллергические реакции и псевдоаллергические синдромы

• Заключение

Приложения
1. Классификация пищевых волокон
2. Кассификация пищевых волокон
по основным медико-биологическим эффектам

3. Физиологические эффекты пищевых волокон


Хлеб “ТОНУС” без муки из пророщенного зерна: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

LiveInternetRambler's Top100
Использование материалов сайта без разрешения преследуется по законам РФ.
www.tonushleb.ru – официальный сайт «АкадемПродукт» (Москва).
ТОНУС ® правообладатель ООО «АкадемПродукт» (Москва), 2009.
Пшеница