ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ «ТОНУС» из цельного пророщенного зерна |
Диеты с хлебом без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна
Уважаемые Господа! Самое крупное производство хлеба “ТОНУС” было запущено ещё в 1997 году в Болгарии, поэтому именно в этой солнечной стране доктором медицины, доцентом Иваном Топузовым, были созданы первые диеты с хлебом “ТОНУС”. Надеемся, что статья из журнала “Продукты и напитки” будет приятным вступлением перед знакомством с диетами от целлюлита и ожирения.
ТОНУС — УНИКАЛЬНЫЙ ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
Болгарские хлебопекарни первыми в мире освоили, пожалуй, одно из самых оригинальных изобретений нашего века – технологию д-ра В.М. Антонова по производству хлеба без муки, из пророщенного пшеничного зерна. Жизненная природная сила, скрытая в проростках зерна, известна медицине и биологам ещё с древности. Множество учёных и производителей хлеба пытались использовать эту силу на пользу здоровью. Но успех принадлежит сибирскому инженеру – профессору В.М. Антонову. Зерновой хлеб, который назвали “Тонус”, производится только из пророщенного зерна, воды, соли и дрожжей, без каких-либо химических консервантов, усилителей и добавок. Хлеб “Тонус” является одновременно вкусным, полноценным и полезным. При уникальной запатентованной технологии производства он сохраняет все важные части зерна, которые теряются при помоле зерна на муку. Витамины, микроэлементы, аминокислоты, пищевые волокна активизируются при специальной обработке зерна и делают хлеб “Тонус” незаменимым. Проведённые клинические исследования показали, что цельнозерновой хлеб “Тонус” без муки имеет бесценные питательные и лечебные свойства. Врачи рекомендуют хлеб “Тонус” больным сахарным диабетом, ожирением, гипертонией, а также всем здоровым людям, которые следуют требованиям здорового питания. Богатое содержание пищевых волокон делает хлеб “Тонус” особенно необходимым для людей, страдающих сахарным диабетом. Кроме указанных благоприятных эффектов при исследовании отмечена тенденция повышения гемоглобина в крови. Хлеб “Тонус”, как метла, за один месяц прочищает кровеносные сосуды от холестерина, отмечают врачи. Наши покупатели утверждают: поджаренный хлеб “Тонус” с кислым молоком, брынзой, сыром, ветчиной или вареньем – это настоящее наслаждение. Вкусный, полезный хлеб “Тонус” уже в рационе многих болгарских семей. Уникальные свойства хлеба “Тонус” оценили и на международной выставке “Интер-Эко 99” в Софии. Авторитетное жюри присудило зерновому хлебу “Тонус” высшую награду в разделе натуральных продуктов. Болгария первая в мире оценила качество цельнозернового хлеба “Тонус” и стимулировала его массовое производство по всей стране. “Продукты и напитки”, 1999, перевод с болгарского, с сокращениями.
Из книги “Долой ожирение и целлюлит” Болгария, София, 1998
Диеты разработаны доцентом, доктором медицины И. Топузовым (Болгария).
Доктор И. Топузов защитил диссертацию на тему “Ожирение у подростков”, имеет научные и практические работы в областях: физиология, спортивная медицина и травматизм, питание, ожирение и целлюлит у женщин.
|