“ТОНУС” — Зарегистрированный товарный знак `на хлеб, зерновые продукты и кондитерские изделия

“ТОНУС” — ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ  из пророщенной пшеницы  Продажа оборудования и технологии хлеба ТОНУС

Хлеб “ТОНУС” — этикетка “АкадемПродукт” (Москва). `Где купить хлеб “ТОНУС” без муки из пророщенного зерна
Безмучной зерновой хлеб “Тонус” выпускается с 1990 года. С 2006 года мы изменили название на более точное: Хлеб без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна.
Хлеб без муки “ТОНУС”, 300 г — “АкадемПродукт” (Москва). `Где купить хлеб “ТОНУС” без муки из пророщенного зерна

ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ «ТОНУС»
из цельного пророщенного зерна

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

 

- 10 -

православная кафедральная поликлиника
“Святой Евангелист Лука”

ДИАБЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
г. София

Болгария, г. София, ул. Позитано, 10, тел. 02/987-9111 (202, 204)
№205 от 26.10.1998 г.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
о питательных качествах и лечебно-профилактических свойствах
зернового хлеба “ТОНУС”.

(перевод с болгарского языка)

Зерновой хлеб “ТОНУС” производится без муки из предварительно очищенных и специально обработанных наклюнувшихся пшеничных зерен по специальной технологии российского ученого Владимира Антонова, который является автором соответствующего патента и представляется в Республике Болгария фирмой “Болгарский Торговый Дом – София” ООД.

В республике Болгария хлеб производится фирмой “Цветелина” ООД, г. Белоградчик по лицензионному договору с “Болгарским Торговым Домом – София” и автором технологии о совместном производстве зернового хлеба “ТОНУС”.

Произведенный анализ хлеба “ТОНУС” в “Центральной лаборатории по пестицидам, нитратам, тяжелым металлам и удобрениям” (София), Протокол № 205/26.10.1998 г., показал следующее содержание питательных веществ:


Наименование веществаСодержание
Белки8,9%
Углеводы41,2%
Жиры1,2%
Пищевая клетчатка12,2%
В1259 мг
В20,098 мг
РР3,42 мг
Калорий в 100 гр. хлеба187 Ккал

Богатое содержание пищевой клетчатки, которая относится к группе так называемых балластных веществ или фибр, делает хлеб “ТОНУС” особенно подходящим для людей с метаболитными заболеваниями как сахарный диабет. Наличие целлюлозы препятствует переходу углеводов через слизистую оболочку кишки и тем самым снижает уровень сахара в крови после потребления данного вида хлеба по сравнению с черным хлебом.

Произведенное исследование в Диабетическом центре при Православной поликлинике “Святой Евангелист Лука” – София по Договору № 1/23.04.1998 г. с “Болгарским Торговым Домом – София” об оценке одномесячного эффекта хлеба “ТОНУС” по некоторым важным показателям обмена веществ у 30 пациентов, страдающих сахарным диабетом, указывает на следующие благоприятные эффекты:


ПоказательУлучшение за 1 месяц
Телесный весснижение на 2 кг
Сахар в крови на голодный желудокснижение на 2 ммол/л
Сахар в крови 2 ч. после едыснижение на 1,6 ммол/л
Целостное состояние сахара в крови,
оцененное чрез гликированный гемоглобин
улучшение на 1,18%
Холестерол в кровиснижение на 0,70 ммол/л
Си-столичное кровяное давлениеснижение на 11 мм
Диастоличное кровяное давлениеснижение на 5 мм
Перестальтика кишкиулучшение
для 40% пациентов
Чувство сытностиулучшение
для 32% пациентов

Кроме указанных благоприятных эффектов у исследованных пациентов была констатирована тенденция к повышению гемоглобина в крови.

Для того, чтобы соблюсти современные рекомендации о здоровом образе питания, по крайней мере 50% дневных энергийных нужд следует пополнять углеводосодержащими продуктами питания.

К сожалению, проведенные эпидемиологические исследования о навыках питания как здоровых, так и людей, страдающих сахарной болезнью, показывают, что углеводы в питательном режиме современных болгар занимают едва 40%.

Чаще всего на нашем столе из углеводосодержащих продуктов присутствует хлеб. Огромное значение имеет, однако, какой вид хлеба мы потребляем!

Как для здоровых людей, так и для людей с проблемным здоровьем как: превышение веса сверх нормы, ожирение, гипертония, сахарная болезнь и другие метаболитные заболевания рекомендуется потребление зернового хлеба. Основным требованием при производстве такого вида хлеба является включение в него оболочки хлебного зерна. В Болгарии некоторые виды хлеба называются этим именем, не отвечая на данное требование.

Хлеб “ТОНУС”, произведенный по специальной технологии, является настоящим зерновым хлебом и отвечает современным требованиям здорового образа питания. Качества Хлеба “ТОНУС” и полученный благоприятный эффект (см. выше) делают из него основной хлебный продукт, который следует включить в режим питания людей, страдающих сахарным диабетом, ожирением и гипертонией, а также всех, кто соблюдает современные рекомендации для здорового образа питания.

Д-р Малина Петкова,
Заведующий Диабетическим центром,
Православная поликлиника “Святой Евангелист Лука”.

Официальный документ Диабетического центра при Православной поликлинике “Святой Евангелист Лука”, №205 от 26.10.1998 г.
Болгария, г. София, ул. Позитано, 10, тел. 02/987-91-11 – 202, 204
(перевод с болгарского языка)

Хлеб “ТОНУС” без муки из пророщенного зерна: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

LiveInternetRambler's Top100
Использование материалов сайта без разрешения преследуется по законам РФ.
www.tonushleb.ru – официальный сайт «АкадемПродукт» (Москва).
ТОНУС ® правообладатель ООО «АкадемПродукт» (Москва), 2009.
Пшеница