“ТОНУС” — Зарегистрированный товарный знак `на хлеб, зерновые продукты и кондитерские изделия

“ТОНУС” — ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ  из пророщенной пшеницы  Продажа оборудования и технологии хлеба ТОНУС

Хлеб “ТОНУС” — этикетка “АкадемПродукт” (Москва). `Где купить хлеб “ТОНУС” без муки из пророщенного зерна
Безмучной зерновой хлеб “Тонус” выпускается с 1990 года. С 2006 года мы изменили название на более точное: Хлеб без муки “ТОНУС” из цельного пророщенного зерна.
Хлеб без муки “ТОНУС”, 300 г — “АкадемПродукт” (Москва). `Где купить хлеб “ТОНУС” без муки из пророщенного зерна

ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ «ТОНУС»
из цельного пророщенного зерна

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

 

- 7 -

российская академия медицинских наук

научно-исследовательский
ИНСТИТУТ ПИТАНИЯ

109240, Москва, Устьинский проезд 2/14. Тел. 298-1864, факс 298-1872
№ 72-715 от 10.12.1997 г.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
о пищевой ценности и лечебно-профилактической роли
зернового хлеба “ТОНУС”.

На основании проведенной дегустации специалистами Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН и результатов исследований, проведенных в Институте биофизики Сибирского отделения РАН, Красноярской краевой детской больнице МЗ РФ, Областной клинической больнице г. Твери, группой медиков г. Красноярска, можно сделать следующее заключение: технология производства безмучного зернового хлеба “ТОНУС” обеспечивает сохранение практически всех веществ, содержащихся в целом зерне, в том числе, зародыша, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, белка и др.

В зерне, доведенном до стадии прорастания, активизируются ферменты, что ещё больше способствует повышению биологической ценности полученного из этого зерна безмучного зернового хлеба. По своей пищевой и биологической ценности этот хлеб превосходит все традиционные сорта хлеба, особенно “белого” (выпеченного из муки высшего и первого сорта).

Наличие пищевых волокон делает хлеб “ТОНУС” эффективным сорбентом. Большое количество в хлебе витаминов Е, группы В, РР положительно отличает этот хлеб от традиционных сортов этого продукта.

Существенным достоинством безмучного зернового хлеба “ТОНУС” в отличие от традиционных сортов хлеба является сбалансированность его аминокислотного состава, что делает белок особенно ценным. Немаловажным достоинством этого хлеба является достаточно большое разнообразие минеральных веществ. Хлеб имеет также относительно более низкую энергетическую ценность.

На основании проведенных исследований было выявлено, что при регулярном употреблении безмучного зернового хлеба “ТОНУС” стимулируется кроветворением, моторные функции кишечника, улучшается обмен веществ, в частности углеводный, нейтрализуется действие токсических веществ ещё до их воздействия на организм, снижается калорийность рациона, выводится избыток холестерина.

Рассматриваемый вид хлеба можно рекомендовать в лечебно-профилактических целях при атеросклерозе и ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, сахарном диабете, ожирении, дискинезии желчевыводящих путей и толстой кишки, лицам пожилого возраста. Он также может являться оздоровительным продуктом для всех групп населения.

В.А. Тутельян, академик РАМН, профессор,
Заместитель директора Института Питания.

Официальный документ НИИ Питания РАМН
№ 72-715 от 10.12.1997 г.
109240, Москва, Устьинский проезд 2/14. Тел. (095) 298-1864, факс (095) 298-1872.

Хлеб “ТОНУС” без муки из пророщенного зерна: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

LiveInternetRambler's Top100
Использование материалов сайта без разрешения преследуется по законам РФ.
www.tonushleb.ru – официальный сайт «АкадемПродукт» (Москва).
ТОНУС ® правообладатель ООО «АкадемПродукт» (Москва), 2009.
Пшеница